中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
                    信息报送    站群导航      登录        注册   
                    关闭

                    市直

                    县(区)

                    双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

                    首页>>水利资讯>>工作动态

                    下三台水库管理中心组织开展安全生产“百日攻坚”活动
                    四平市水利局   2022-09-16 15:05:00   来源:下三台水库管理中心

                      下三台水库是一座以城市防洪、城区供水为主的中型水库,水库的生产安全事关四平市城市安全和城区26.5万户居民饮水安全。在市委、市政府的正确领导下,市水利局始终狠抓水库安全管理,持续推进饮用水水源地综合治理,水库安全生产工作取得了良好效果。 

                      为迎接党的二十大顺利召开,7月份以来,市水利局制定下发《四平市水利局关于印发全市水利行业安全生产“百日攻坚”专项整治行动方案的通知》,并召开了由主管安全副局长主持的专项工作调度会。下三台水库管理中心党支部按照会议要求,及时召开支委扩大会议,第一时间成立“百日攻坚”专项行动领导小组,并制定了水库专项行动实施方案,明确每周进行一次全覆盖安全生产大检查和隐患排查,对排查出的问题立整立改;对不能及时整改的要制定整改方案、倒排工期,尽快整改到位。 

                      截至目前,下三台水库管理中心共组织开展了5次安全隐患,共排查出安全隐患11处。其中一般隐患7处,现已全部整改完毕:更换水基灭火器2个;更换开关、插座6个;更改用电线路2处;排除拦污栅机械设备故障2处;引邻工程启闭机故障1处。较大隐患4处:引邻工程闸室漏雨导致电路故障;老虎沟拦污栅排水沟冲毁;围栏冲毁和围栏冲沟。此4处隐患已委托吉林省星源水利水电勘测设计有限公司编制完毕整改修复实施方案,现已开工按照方案整改,设计投资66万元,预计国庆节前完成全部整改任务。 

                      下一步,下三台水库管理中心将按照“百日攻坚”方案要求,持续加大安全生产管理和考核力度,圆满完成专项行动的各项任务,确保国庆节期间的供水安全,为党的二十大胜利召开营造安定祥和的社会环境。 


                    [纠错]

                    原创露脸之酒吧小蛮腰网红脸女神高