中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
                    信息报送    站群导航      登录        注册   
                    关闭

                    市直

                    县(区)

                    双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

                    首页>>水利资讯>>工作动态

                    四平市水土保持科技示范园动工建设
                    四平市水利局   2022-09-21 11:18:00   来源:水土保持服务中心

                      9月15日上午,四平市水土保持科技示范建设。 

                      四平市水土保持科技示范园是贯彻习近平生态文明思想,是东北首个今年新建的水土保持科技示范目的是示范宣传绿色发展理念。园区占地5.52公顷,总投资2100万元,按照一轴、两带、五区的景观布局进行规划建设(一轴是溪沟治理科普示范轴,两带是水土保持植物科普示范带和水土保持工程措施科普示范带,五区包括智慧监测科普区黑土地保护示范区人居环境提升综合治理区、乡村振兴经济示范区、林草植被封育),具有科普教育、科研交流、水文化、“数字水利”展示和便民服务五大功能。在园内设置国家水监测站点,展示辽河流域水土流失治理经验成果。 

                      该项目计划明年年底基本建成,届时将会面向社会开放。项目建成后,将成为国家级水保信息监测站点、科研实验基地、技术交流平台、建设成果展厅、科普宣传窗口,发挥巨大的示范引领和宣传教育辐射作用,不断擦亮四平市水利行业科教示范名片,助推四平乃至辽河流域水土保持和黑土地保护高质量发展。 


                    [纠错]

                    原创露脸之酒吧小蛮腰网红脸女神高