中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
                    信息报送    站群导航      登录        注册   
                    关闭

                    市直

                    县(区)

                    双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

                    首页>>水利资讯>>工作动态

                    二龙山水库圆满完成2022年度农业灌溉配水任务
                    四平市水利局   2022-09-21 11:18:00   来源:二龙山水库管理中心

                      二龙山水库承担东辽河下游四大灌区的农业灌溉使命,为我市粮食稳产高产提供了坚强可靠水利支撑。2022年,二龙山水库管理中心严格落实市委市政府指示要求紧紧围绕“节水优先空间均衡、系统治理、两手发力十六字治水方针通过强化配水工作人员管理严格校对检验渠首设备设施和加强与用水灌区沟通协调等措施,科学合理调度供水,实现了水量的统一调配。 

                      5月7日8月31日,二龙山水库共为20万亩灌区供水13182万立方米,渠首收到11119立方米其中梨树灌区用水3020万立方米、秦家屯灌区2432万立方米双山灌区4362万立方南崴灌区1305万立方米,同比损失降低10个百分点,圆满完成2022年度农业灌溉配水任务有效保障了粮食生产安全。目前各灌区粮食长势良好、丰收在望。 


                    [纠错]

                    原创露脸之酒吧小蛮腰网红脸女神高